miércoles, 14 de julio de 2010

Tortillas de Harina de Trigo.



Ingredientes:
  • 500 gramos de harina de trigo.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 150 gramos de margarina vegetal.
  • 1 taza de agua tibia.
  • harina.
Preparación:

Limpiar bien una superficie lisa y amplia, añadir ahí la harina, una pisca de sal, la levadura y la margarina. Remover hasta que quede bien mezclado. Con esta masa, hacer una especie de cuenco y en el centro echar agua. Amasar hasta conseguir una masa elástica y tersa (si fuera necesario añadir mas agua durante el proceso). Tomar un poco de masa y hacer bolitas, pasarlas por harina y extenderlas con un rodillo dándoles forma de tortillas finas. A la hora de comer, poner un sartén al fuego y echar las tortillas hasta que queden con manchitas doradas por ambas caras.

1 comentario:

  1. Quedan riquísimas si le ponemos en una mitad un poquito de salsa y hebras de queso y le doblamos la otra mitad como si fuera una empanda sin repulgue...ummm

    ResponderEliminar